以文本方式查看主题

-  金陵老年大学论坛  (http://www.jllndx.org/bbs/index.asp)
--  曹琳《古稀纪念展》  (http://www.jllndx.org/bbs/list.asp?boardid=24)
----  曹琳《古稀纪念展》前言  (http://www.jllndx.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=24&id=102074)

--  作者:jwcyang
--  发布时间:2011/12/20 20:10:49
--  曹琳《古稀纪念展》前言

曹琳《古稀纪念展》前言

 

前言

     

      我在《金陵老年大学》已经学习十三年了,这个展览就权当是一份学习“成绩单”,向学校、老师和我自己作一个简单的交待吧!2011恰逢我的古稀之年,这也是我送给自己的最佳礼物!这样一个别开生面的“生日宴”,将为我的人生留下一个快乐、振奋的美好记忆!

      我从小喜爱画画、音乐和文学,可惜没有深造的机会。1998年9月偶然得知有个《金陵老年大学》,于是第一次报名进入国画系学习小写意花鸟。此后我又陆续上了声乐(普通、提高)班、钢琴(普通、提高)班、装裱班、篆刻(普通、提高)班、摄影班、甲骨文班、交谊舞班(因故未结业)、电脑(数码摄像、视频编辑)班、诗词格律(普通、提高)班和书法(行草)班等。其间,我同时(2000—2006年)还在南京总参干休所老年大学学习“花鸟”和“书法”。这样的学习使我的晚年生活丰富多彩、充实至尽,学有所得、健康开心!

      虽然我学了这么长的时间,又涉及了那么多门课程,可惜我是能力有限,成绩平平。好在本人“胸无大志”,并不奢望“成名成家”,但求“兴致所在”“乐在其中”。呵呵,——能上《金陵老年大学》和《总参干休所老年大学》,可以得到名师指点并认识许多老年新朋友,何其幸哉!美哉!

      这里展出的书画大多是我“依葫芦画瓢”临摹和“嫁接”的拙作。印章、照片、诗词、歌曲和视频倒是正宗的“曹氏”原创。在此一并“晒晒”,愿与同心同道者共勉同乐!

      我非常感谢《金陵老年大学》和《总参干休所老年大学》给我提供了一个实现心愿的平台,感谢老师们孜孜不倦的教导和全体工作人员的辛勤劳动!谢谢你们无私的奉献!

     

      热烈欢迎大家的光临!!


 

                                                                                                     曹琳

                                                                                              2011年11月

[此贴子已经被作者于2011-12-21 22:06:19编辑过]