以文本方式查看主题

-  金陵老年大学论坛  (http://www.jllndx.org/bbs/index.asp)
--  舞蹈系  (http://www.jllndx.org/bbs/list.asp?boardid=9)
----  爱舞没商量  (http://www.jllndx.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=139774)

--  作者:candy
--  发布时间:2016/6/7 17:04:55
--  爱舞没商量

 

爱舞没商量

——记金陵老年大学民舞老师王晓红

   因为上了金陵老年大学王晓红老师的课,我这个舞盲迷上了舞蹈。

   我跟王老师学舞三年不到。第一次是在学校新装修好的教室上课,听王老师给新生讲开场白,心中半信半疑,这个年龄跳舞学会多少咱不谈了,难道人的形象真的会有变化?两年后第二次再听王老师的开场白,虽然内容基本一样,但我却不一样了,首先站姿改变了,并且心中感触深刻、体会多多,边听边频频点头,因为两年前老师的预言在我身上实现了....

   王老师上课非常认真,从开始的热身形体动作,到讲解舞蹈中的每一个手势,怎么做才更好看、更漂亮。她讲的很细,不断作示范来纠正同学中的错误动作。她追求舞蹈完美性,不认为来老年大学是玩玩的。她在教学过程中,不断地从我们这个年龄段对身体肌肉、膝盖、腰部的保护,讲到通过学舞蹈怎么改变自己的形像,从而增强自信心,焕发一种年轻人的心态。

   她不单是为教一支舞来完成教学任务,而是不厌其烦地教会你跳舞的方法以及动作的基本要领,来达到以一通百的目的。真的是授人以渔,而不是授人以鱼。

   王老师上课强调要学会用气息来跳舞,这样跳才能会有柔韧度,才能跳出舞蹈的美感,并且不断提醒大家放松脸部表情,养成用肢体、眼神和观众交流的习惯。

   有同学觉得王老师要求严,中途不让用手机录制,让你认真看示范,觉得不习惯。我们慢慢的发现王老师这样做完全是为我们好,任何好习惯养成都是要有磨呖过程的,当你慢慢习惯了王老师的教学方法,对学民舞就会上瘾,那感觉就像吃四川火锅,越学越觉得有味道,爽的是自己,不信你试试,真的是爱舞没商量......

                                                                                                                                            15民舞(1)班 陈丽萍

                                                                                                                                       ——摘自 金陵老年大学


 

[此贴子已经被作者于2016-6-7 17:12:43编辑过]