金陵老年大学论坛金陵老年大学生活艺术系 → 五彩缤纷的手工编织班


  共有1406人关注过本帖树形打印

主题:五彩缤纷的手工编织班

美女呀,在线,快来找我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11074 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
五彩缤纷的手工编织班  发贴心情 Post By:2015/9/24 15:43:32

 

 

五彩缤纷的手工编织班

生活艺术  杨星星

 


此主题相关图片如下编织.jpg:

   我在老年大学学习时间最多的是手工班。我学习了许多技能:串珠子、立体绣、丝网花、折纸花。每当我以为自己已经掌握了一定技能时,却发现还有许多新东西在吸引我,这次我又回到了手工班学习编织,正是因为这个原因。

 

 

   我们班许多同学都有一双灵巧的手。每次老师在课堂上教一种新的针法或新的花样,通过视频演示过两遍,就有同学马上就会了。那些学得慢的同学,由老师走下讲台指点,或向周围学得快的同学请教。我算是笨的一类,那次我怎么也织不好老师教的花,后来季班长走到我座位旁一点一点地指点我,直到我学会。班上有些手快的同学,在下次上课时就会带来老师教的作品:小裙子、帽子、包……让我好不羡慕。

 


此主题相关图片如下编织 (1).jpg:

 


此主题相关图片如下编织 (6).jpg:

 

   我们班都是一群好学的人,我们的老师就是一位典型。她一边教我们,一边仍在不断地外出学习。她曾到日本学习过,也在国内各种训练班学习过,她的作品参加过各种比赛,获得过许多奖。但她仍不满足,上学期她就利用假期外出学习了阿富汗针法,本学期回来教给我们,学无止境这句话在她身上最能体现。

 


此主题相关图片如下编织 (7).jpg:



此主题相关图片如下编织 (8).jpg:

 

   受了她的影响,我们平时除了跟着老师学习外,有同学也会将自己知道的一些别别窍,如扣眼的锁法、怎么样起波浪头等等毫无保留地告诉大家,互相交流,互帮互学,使大家能学到更多的东西。

   我们用自己编织的作品来装扮自己的生活和环境。我们的李老师就是带头人,她每堂课都穿着自己钩编出的不同款式、不同颜色的衣服。

 


此主题相关图片如下丝网花.jpg:



此主题相关图片如下折纸花.jpg:

   同学也将学到的针法和花样经过精心的编排,编织出各种美丽的作品。如利用阿富汗针的平整厚实作为鞋底,钩出鞋子;用不同的针法和花样搭配钩出的件件长衣短衫;利用各种毛线编织出一朵朵美丽的花……在老师的带领下,同学们用自己的作品将自己和家人装扮得更加美丽。

 


此主题相关图片如下编织 (4).jpg:


此主题相关图片如下编织 (5).jpg:

 

   这就是我们的手工编织班,我们还将继续学习,继续努力,力图将更多的作品献给我们自己和我们所爱的人。

 

 


此主题相关图片如下编织 (3).jpg:


此主题相关图片如下编织 (9).jpg:

 

                                                                                                                                                                 ——摘自  (文)金陵老年大学报

                                                                                (图)源自网络


支持(0中立(0反对(0回到顶部