金陵老年大学论坛金陵老年大学生活艺术系 → 我爱围棋

共有5545人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwcyang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:648 积分:12265 威望:0 精华:-1 注册:2009/6/6 13:04:05
我爱围棋  发贴心情 Post By:2011/5/17 21:30:21

我爱围棋

萝卜青菜各有所爱。有的人爱画画,有的人爱弹琴,我呢,最爱围棋。自从我走进了这个奥妙无穷的黑白世界,361粒棋子,似乎神来于星宿变幻、日月轮回,使我感到了无尽的快乐。

下棋有赢有输,赢起棋来,心旷神怡,那种高兴从心眼里一股劲地往外冒,浑身有说不尽地舒坦,真是过瘾。

下棋有输有赢,输棋的滋味可不好受。一次去下棋,碰到了一个我认识的棋友,他的实力与我差不多,双方都很了解对方。一开始我形势大好,于是乘胜追击,棋越走越快,有好几步都没思考就落子了。就在这时,对方设了一个局,不经意间,我就进了他的圈套,一下子损失了很多。对手渐渐追了上来,目数很接近,就看谁的官子好了。我们都眉头紧锁,时不时地长考,点目以后我发现形势仍然不太明了,就在这紧急关头,由于误算,我失去了一个金角。对手立刻笑逐颜开,我的脸上却青一阵红一阵地懊恼万分,不时淌下汗来,抓耳挠腮,恨不得……

我爱围棋,因为它的机谋万变;我爱围棋,因为它的千钧一发;我爱围棋,因为它的神秘莫测;我爱围棋,因为它让我快乐。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sdn
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/23 19:50:23

下围棋很难吗?我想报围棋班。

sdn网友:学会围棋不难,但要想成为围棋高手,则是很难了。不过,如果你有兴趣,围棋作为一种高雅的娱乐、艺术,相信你会喜爱并迷上它的。                                

jwcyang  2011-5-28

[此贴子已经被jwcyang于2011-5-28 22:54:46编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部