金陵老年大学论坛金陵老年大学电脑系 → 下辈子还做您的学生


  共有4080人关注过本帖树形打印

主题:下辈子还做您的学生

美女呀,离线,留言给我吧!
雨后D虹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:44 积分:416 威望:0 精华:0 注册:2010/11/3 16:34:17
下辈子还做您的学生  发贴心情 Post By:2011/7/7 12:03:18

 下辈子还做您的学生  

      许春洋是我们电脑系十分受老年学生欢迎的青年老师。他是农村父母的骄傲,是弟弟崇拜学习的偶像,是属于那种能吃得万般苦方为人上人的聪明的孩子。靠着自己的才华和拼搏,如今已拥有了属于自己的一番小天地。在老年大学教授电脑,是他业余时的一份兼职。春洋老师生就一张白皙清秀的笑脸,虽年龄不大但电脑知识相当渊博。面对台下爷爷奶奶叔叔阿姨辈的学生,满口尊称我们为老师。春洋老师的这番礼貌,倒是让我们这些才疏学浅的老学生有点儿受用不起。

 

     针对老年人学电脑一听就会,回家即忘的特点,春洋老师的电脑教学非常富有特色。既能在课堂上做到让大家易懂,又能使我们课后操作时便于熟记。在我们的记忆中上起他的电脑课来,只见他神采飞扬滔滔不绝犹如天马行空。每每当我们听得趣意正浓时,他则会话锋一转反问大家:“想知道是为什么吗?”不待我们回答紧接着则一字一句地大声说道:“不——告——诉——你!”面对满座惊鄂的目光,春洋老师一双黑亮的眼睛里,闪烁着一丝狡秸而又调皮的笑意。不近情理且带着孩子气似的直白,更逗得大家往往哄堂大笑。

 

     春洋老师紧紧抓住了老年人酷爱学习渴求知识的心理,不但让我们领略了网络世界的精彩,而且又提示了所要掌握的重点。通过趣味说教的方法,让学生轻松理解牢记且能做到收缩有度。不但让你渐渐熟知所要掌握的知识,又令大家耳目一新、学不乏味。学习中凡学生有求他必答,从不嫌半点儿麻烦。在我们老年学生的眼中,他既是一位称职的电脑老师,更是一个可爱的阳光男孩。

 

     春洋老师几年来,先后曾担任过我们的图片制作、绘声绘影、电脑维修等老师。我们之间结下了浓浓地师生友情。当他这次不幸病倒后,他的病情、他那年轻的妻子及才出生的女儿,不时地牵动着我们学生的心。我们曾无数次地为他祈祷,希望他能早日康复,期盼他能再次出现在我们的面前。

 

    然而最终还是噩耗传来,今年才 3 1 岁的春洋老师,于四月二日永远地离开了他的亲人,永远地离开了他的学生。

 

    春洋老师,希望您一路走好!

 

    您那纯真的笑脸,永远铭刻在我们的心里!

 

    下辈子还做您的学生!

[此贴子已经被jwcyang于2011-7-9 22:19:23编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部