金陵老年大学论坛金陵老年大学书画研究院 → 学画乐


  共有3498人关注过本帖树形打印

主题:学画乐

美女呀,离线,留言给我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11033 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
学画乐  发贴心情 Post By:2012/9/19 9:53:53

学画乐

 

书画院  陈喜霞

  我是一名古稀之年的残疾老人,行走靠双拐。多年来,我把学画当作我的精神支柱,勤专研,苦练笔墨功,在绘画中寻找人生乐趣。

  在首先搞好课堂学习的前提下,遵循“天地为常,造化在外”的原则,我十分重视课外写生。常年累月,在马路旁、公园里、河边上,我都注意仔细观察周围环境事物,不管到哪里,我口袋里总是带一本小本子,只要看到一棵树、一根草、一枝花、一只鸟、一朵云、一座山,我都认真对景写生。这样各种物体的特征习性就渐渐谙熟于胸中。使我随时可铺纸作画,或树、或水、或花、或山,都能很快画出。这些都得益于“外师造化”之作用吧。

  我晚上常睡不着觉,有时想着、想着,便拿出画册和书本,研读画史。我深知,只有勤作画,“狂研究”,才能不断提高自己的绘画水平。

  虽然画画也很辛苦,每天来去匆匆,像和时间赛跑。但画着画,写着字,定格深思,用画技和色彩展现大千世界,用笔墨和线条透视斑斓人生,这都是我生活中的一大乐事。

 

                                                                                      ——摘自  金陵老年大学报


支持(0中立(0反对(0回到顶部