金陵老年大学论坛金陵老年大学书画研究院 → 书画研究院,向书画艺术高峰登攀


  共有4812人关注过本帖树形打印

主题:书画研究院,向书画艺术高峰登攀

美女呀,离线,留言给我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11033 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
书画研究院,向书画艺术高峰登攀  发贴心情 Post By:2009/11/6 16:14:39

 

书画研究院,向书画艺术高峰登攀


   书画研究院是我们金陵老年大学最早建立的艺术群体,已走过22个春秋。建院22年来,书画院经过五届班子的努力,已经发展成拥有山水画创作研究室、花鸟画创作研究室、人物画创作研究室、书画装裱创作研究室、书法创作研究室、舒体研究会、篆刻创作室、书画理论研究室和工笔画创作研究室等9个研究室,其功能涵盖书画艺术的方方面面,研究员近四百人,是一个庞大的艺术实体。

   我们的创作研究员是经过亚明、宋文治、魏紫熙、陈大羽、谭勇、汪澄、丁兆成、何鸣、宫中奇等著名教授和画家经过长期的辛勤培育出来的佼佼者。书画研究院越办越兴旺,形成了“教学、学习、研究、创作、服务”的十字办院方针,建院以来的实践证明,我们培养了一大批书画艺术人才;展示了我们老年大学的办学成果;促进了教学工作;为社会主义精神文明建设作出了贡献。

  我们的书画作品在各种高档次书画大赛上连连获奖,余西祥在中日书画大赛上获金奖,1999年在江苏省老年大学书画大赛上有14人获奖,其中有四人获金奖。2002年央视首届《夕阳红》全国老年大学书画精品联展,我校有6人获奖,其中3人获金奖。2004年首届CCTV《夕阳红》全国健康老人电视大赛中,姚鸣凤同志凭借自己丰富的文化涵养和翰墨丹青的才干一路领先,在央视大赛中获冠军。2008年周见人获2008年书法三等奖。

   创研员的艺术作品广为文化团体单位和个人收藏(太平天国博物院、梅园纪念馆、中南海等),有不少德才兼备者走上教学岗位,在本校和外校授课。余西祥、刘仁通、高镜波、陈晓薇、郝启伟等24名老年学子,圆了他们由学生到教师、教授的梦。

   22年来聚集了一批书画艺术才干,创作了一批书画艺术精品,受到艺术界的好评,有61位同志成了名副其实的美术家或书法家。

   书画研究院名副其实,随着书画院理论研究室的建立,我校在理论研究上,有了发展,理论文章由校报、校刊上发表逐步走向在社会书画理论刊物发表。书画研究院的装裱和篆刻都有可喜的发展。书画研究院,正一步一个脚印在向书画艺术高峰登攀。



                                                                                                                             (书画研究院秘书长  周长琪)

                                                                                                                              ——摘自  金陵老年大学报


支持(0中立(0反对(0回到顶部