金陵老年大学论坛金陵老年大学书画研究院 → “夕阳清兴翰墨情”书法大展侧记


  共有5328人关注过本帖树形打印

主题:“夕阳清兴翰墨情”书法大展侧记

美女呀,离线,留言给我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11033 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
“夕阳清兴翰墨情”书法大展侧记  发贴心情 Post By:2010/4/2 15:03:16

 

“夕阳清兴翰墨情”书法篆刻大展侧记

      由南京市书法家协会、南京金陵老年大学主办、金陵老年大学书画研究院承办的“夕阳清兴翰墨情”书法、篆刻大展,于2010.4.1-3日在南京市美术馆展出。

      此次书展受到市文联、市书协和金陵老年大学的高度重视,受到各兄弟老年大学的大力支持。

      出席41开幕式的有:金陵老年大学常务副校长杨守清、金陵老年大学副校长张中强、金陵老年大学顾问王启培及金陵老年大学书画研究院院长何鸣等领导;市书协副主席端木丽生、市书协秘书长王刚,原市外事委员会主任龚惠庭等领导(市文联领导因当天参加市委重要会议未能出席,后赶往观展)。开幕式由王刚秘书长主持、张中强副校长代表金陵老年大学致词。

      此次书展共收到作品近1000件,经过专家评审,共评出参展作品128幅(金陵老年大学有近60幅学员作品入选)。其中金奖3名(管怀山、钮俊信、周见人);银奖7名(陈晓薇、陈翘秀、李瑞年、叶义山、杨应章、彭瑞璋、周殿鹏);铜奖10名(汤金城、许从衡、孙寿安、闵庆强、王盛飞、朱薇薇、龚惠庭、潘国梁、周艳君、章建宏)。

      此次书展,真、草、隶、篆、行五体具备,从多侧面反映老年书法爱好者的创作激情和功力,受到广泛欢迎和好评,展观者络绎不绝,赞誉有嘉,认为这是一次高水平的书展。必将对南京市书法普及活动的进一步开展,起到积极地推动作用;对我校书画研究院来说,也是第一次在市书协主办的情况下承办的一次最具影响力、权威性的大展。

      它的成功举办,标志着专业协会(市书协)对我校多年办学成果的肯定,对我校书画研究院研究创作的肯定,是一件值得自豪和骄傲的大事。

 

 

 

                                                       金陵老年大学书画研究院   贺更生

                                                                                      2010.4.2

[此贴子已经被作者于2010-4-6 9:56:04编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部