金陵老年大学论坛金陵老年大学艺术团 → 艺术团,金陵老年大学的亮丽的名片


  共有4421人关注过本帖树形打印

主题:艺术团,金陵老年大学的亮丽的名片

美女呀,离线,留言给我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11033 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
艺术团,金陵老年大学的亮丽的名片  发贴心情 Post By:2010/10/29 15:06:27

 

艺术团,金陵老年大学的亮丽的名片

 

   金陵老年大学艺术团前身为金陵老年艺术团,成立于19872月,沙轶因任名誉团长,200011月重组,建立金陵老年大学艺术团。

   金陵老年大学艺术团肩负着探索老年艺术教育研修、对外宣传交流、活跃校园文化三重任务,10年来,艺术团不负重望,努力打造团结、奋进、求实、奉献的团队精神,出色地完成了艺术成果的汇报演出和对外演出任务。

   10年来,艺术团以不同形式,为不同的对象进行了数百场次的演出。按照省市外事部门和对台部门的安排,先后接待了来自日本、德国、美国、新加坡、韩国等国家,以及港、澳、台地区的老年人访问团,还应邀出访了日本、德国等国家,并与他们进行了演出交流。艺术团代表金陵老年大学积极参与了全国老年大学系统和南京地区老年大学协会组织的文艺汇演。2006年在南京举行的全国老年大学文艺汇演中,艺术团的合唱节目和舞蹈节目分别获得金奖和银奖。舞蹈《茉莉芬芳》参加了2009年由央视组织举办的为《祖国而歌》大型电视录制晚会,并荣获了最佳节目奖和最佳编导奖。艺术团十分注意深入社区、学校和社会福利机构,在开展文艺联欢的同时,积极宣传党的路线、方针、政策,宣传改革开放的伟大成果,送去党和政府对基层群众的关怀和问候。

  艺术团实行校长领导下的团长负责制,下设团务委员会,并有一支业务水平娴熟、责任心强,在南京演艺界有一定影响的教师队伍。徐云海、方白莉、陈明强曾任艺术团团长,现任团长潘维珍。全团现有76名团员,分别建立有声乐队、舞蹈队和服饰表演队。

  金陵老年大学艺术团在校领导的重视关怀下,不断开拓创新,已成金陵老年大学一张亮丽的名片。不仅成为了南京地区有一定知名度的老年文艺团体,而且是省市政府外事部门对外接待的基地之一。他们德艺风采,得到了各级领导和国内外许多机构、团体和老年大学同行们的关注和好评。

 

                                                              (潘维珍)

                           ——摘自  老年教育《实践与探索》


支持(0中立(0反对(0回到顶部