金陵老年大学论坛金陵老年大学金陵老年大学主论坛 → 生活处处美丽


  共有1714人关注过本帖树形打印

主题:生活处处美丽

美女呀,离线,留言给我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11033 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
生活处处美丽  发贴心情 Post By:2015/9/21 11:27:25

 

生活处处美丽

  

   我不是个画家,但撷取美的片刻,是我的心愿。我不是个作家,但记录每一次的感动,是我的习惯。

   仔细想想,生活的本身即是书,即是画。也许前一刻,我们是阅书观画的读者,而下一刻,却又变成书中主角、画中人物了。更有可能,我们同时既是读者又是主角。

   每一个日子,都是内容不同的一本书,风格迥异的一幅画。只是我们的脚步太匆忙了,常常忘记去读它,欣赏它,随意地浏览过去,便断言生活是一味地今日抄袭昨日,只是公式化的衣食住行罢了。阅读,不仅是认识符号而已,更要懂得符号所传递的内涵;而观画,也不只是五彩缤纷的调配,细细想来,画中原是有画。

   我是个小人物,只希望自己别那么匆促,希望能够静下来,老老实实地把生活一本一幅慢慢地看,用我的心细细品尝。并把美丽的刹那,感动的心情,一字一句,勤劳不倦地做成生活之细笔。

   于是,处处美丽。

 

                                                                   ——摘自 《水问》  作者  简媜


支持(0中立(0反对(0回到顶部