金陵老年大学论坛金陵老年大学器乐系 → 向张钰老师致敬


  共有1538人关注过本帖树形打印

主题:向张钰老师致敬

美女呀,在线,快来找我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11074 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
向张钰老师致敬  发贴心情 Post By:2015/9/10 15:27:19

向张钰老师致敬

 

  古筝演奏班 邢爱萍

   五年前,我们怀着激动的心情来到了金陵老年大学学习古筝弹奏,并且幸运地师从张钰老师。这五年的学习生涯,不仅圆了我们的大学梦,还丰富了我们业余生活,陶冶了我们的情操。

   由于我们年龄大了,理解力和记忆力相对较差,手指也不怎么灵活。

   张钰老师运用自己丰富的教学经验,制定了一套符合我们年龄段的教学计划,并用惊人的耐心,严格要求我们掌握古筝弹奏的基本功,这为我们学习古筝弹奏打下了扎实的基础。

   平时在课堂教学中,张钰老师不仅语言幽默,而且还有形象的肢体语言。通过她富有个性的讲课方式,我们在轻松愉快的环境里,了解古筝的流派、内涵和历史,学习古筝弹奏的技巧。学员从对古筝一窍不通,到如今能弹奏出悦耳的古筝名曲,并能感受到曲的意境之美,这都要归功于张钰老师。

   古筝班的同学们都非常喜欢张钰老师,不仅仅是因为她课教得好,更因为她有一颗爱护学员的心。

   上课时,她认真传授古筝弹奏技巧;课间休息时,她主动和学员交流学习心得;课外,她关心学员的生活。我们不仅拥有了一位好老师,更结识了一位知心好友。

   借此机会,我们全班同学向张钰老师致以深切的敬意。

                                                                                                                  ——摘自 金陵老年大学报

[此贴子已经被作者于2015-9-15 8:53:21编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部