金陵老年大学论坛金陵老年大学声乐系 → 高徒是这样炼成的


  共有1351人关注过本帖树形打印

主题:高徒是这样炼成的

美女呀,离线,留言给我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11033 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
高徒是这样炼成的  发贴心情 Post By:2015/9/24 16:22:01

 

高徒是这样炼成的

声乐班  吉 缇

   我们班排练的男女生小合唱《南屏晚钟》和《清晨,我们踏上小路》在迎接金陵老年大学建校30周年校庆的文艺汇演比赛中,得到了校领导和专家评委的好评。每当说到取得的成绩,班上的同学们都会异口同声地夸赞;这一切都要归功于咱们的刘老师教学有方,指挥得当。

   刘老师,大名刘俊亭。常年的军旅生活养成了他“首战用我,用我必胜”的军人信念,所以在接到校庆文艺汇演的任务后,他立即在班上进行了有效组织,并精心选择了两首能够较好展示教学成果的歌曲。他又根据老年歌手的特点,对这两首歌曲进行了艺术再加工,使同学们唱起来更加情绪饱满。功夫不负有心人,在学校组织的几次节目预审中,我们的表演都能一路过关。

   军人自有军人的性格。刘老师在教学中作风严厉,上课时如果有谁说话,或是手机发出声响,他会立即停止讲课,目光如箭一般地射向有关学员。几次反复,很快课堂上就没有了嘈杂之声,大家都专心致志学唱歌,因此两个学期下来,班上的同学都唱得有模有样。

   刘老师经常对大家说的一句话是:我不是一个最好的声乐教师,但是我力争作一个最认真的声乐教师。他是这么说的,更是这么做的。所以,我们班上的同学都从心里尊敬刘俊亭老师。

 


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:南屏晚钟.gif
图片点击可在新窗口打开查看

 

                                                                                                                                       ——摘自  文·金陵老年大学报

                                                                                                                                                        图(源自网络)


支持(0中立(0反对(0回到顶部