金陵老年大学论坛金陵老年大学美术系 → 我校金陵画坛赴韩国书画交流载誉归来


  共有3887人关注过本帖树形打印

主题:我校金陵画坛赴韩国书画交流载誉归来

美女呀,离线,留言给我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11033 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
我校金陵画坛赴韩国书画交流载誉归来  发贴心情 Post By:2012/11/9 15:58:18

 

我校金陵画坛赴韩国书画交流载誉归来


 

  金陵老年大学金陵画坛33位老同志,带着憧憬出国交流的兴奋心情,6月26日上午举行了毕业典礼后,晚上就正装出发了。我们每人胸前佩戴红色的“金陵老年大学”的校徽,男士们穿上衬衫系上领带的正装,约定晚上11:30前,在火车站门口集中。

  当我们在火车站集中时,张中强副校长代表校领导来送我们,并语重心长地叮嘱我们:注意安全,要满载而归!美术系汪亚兰副主任专门做了写着“金陵老年大学”的小红旗,作为队旗送给我们。大家对校领导张中强夜深还到车站来送行、汪亚兰老师想得这么周到,非常感动。

  在上海机场候机时,我们在26号登机口就坐等待登机。这时一个法国人看我们人多,他就离座走了。当时,王桂兰坐到了这个位子上,发现臀下有个硬东西,一看是那人的护照和机票,赶忙跑去追上递给他。法国人十分感动,连连翘着大拇指表示赞扬和感谢。

  28日,中国、韩国老年书画作品展示交流会在庆州市的大展厅举办,有近500幅中韩两国老年书画作品的展览,其中我校书画作品有24幅。在进入会场就坐后,我们把带去的《金陵老年大学介绍》和学员们的《作品册页》分发给大家,扩大了我校的影响。在交流会的开幕式上,中国老年大学协会常务副会长袁新立和韩国庆州市副市长分别致辞。中国老年书画交流团向韩国贫困地区和灾区捐赠书画作品,14个老年大学共捐赠59幅,我校捐赠了22幅。为此,大会特别为我们举办了捐赠仪式。

  书画交流会中,金陵老年大学的“捐画”之举和“工艺团扇”的展示,得到了与会者的纷纷赞扬和羡慕,南京“金陵老年大学”的名字,深深嵌入与会者的心中。经常有人会指着我们的校徽称赞。

  从出发到回来,我们做到了校领导临行的嘱托:一个人也没有生病,一样东西也没有丢。我们欣慰的是去韩国之行,弘扬了金陵老年大学的形象和声誉,做到了载誉而归。——美术系  赵兆芳

 

                                                                       ——摘自  金陵老年大学报


支持(0中立(0反对(0回到顶部