金陵老年大学论坛金陵老年大学文史语言系 → 我正在享受夕阳无限好的生活


  共有3861人关注过本帖树形打印

主题:我正在享受夕阳无限好的生活

美女呀,在线,快来找我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11074 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
我正在享受夕阳无限好的生活  发贴心情 Post By:2012/11/20 9:37:35

 

我正在享受夕阳无限好的生活

文史语言系  方在农

  我是一名退休教师,享受着退休生活,热爱大自然。

  每天早晨,我5点半钟起床,然后花半小时左右时间出去跑步。跑步,使我感到充满朝气和活力。跑完步,洗个澡,再吃早饭。上午,我在电脑上工作,读读新闻,学习学习英语,再干一点家务活。有时候,也为江苏省内的公务员上一点课。此外,每星期和儿子通一次电话,他正在美国读博士学位。我和妻子都很牵念他。

  午饭后,通常我都午睡一会儿。每星期两个下午,去南京金陵老年大学上英语课,在那儿我得到了很多乐趣。

  我和我的朋友每星期打一次乒乓球,登一次紫金山。此外,南京有那么多美妙的地方,我经常到那些不同的风景名胜地去。譬如,玄武湖、莫愁湖、南京博物馆、雨花台、秦淮风光带等。我最喜欢的是南京东郊风景区。春天我去观赏梅花,秋天去观赏桂花,这两种花都是香气扑人,多美的城市啊!

  晚饭后,我和妻子总是去散步。回来后,就看电视。因为我们想了解我国和世界上所发生的事情,也想通过观赏电视剧和听音乐来娱乐自己。

  有人说:夕阳无限好。是的,我们在慢慢变老,但我们也正在享受着这种夕阳无限好的生活。

 

                                                        ——摘自  金陵老年大学报


支持(1中立(0反对(0回到顶部