金陵老年大学论坛金陵老年大学文史语言系 → 雪


  共有2775人关注过本帖树形打印

主题:

美女呀,离线,留言给我吧!
王老师
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:13 积分:299 威望:0 精华:0 注册:2013/4/24 6:36:45
  发贴心情 Post By:2013/9/17 21:41:58

 

     散文

 

沈国平

 

    拉开窗帘,发现窗玻璃上贴着几朵雪花。一阵惊喜! 走出户外,融入这飞雪的世界。无比舒畅,无比快乐!

    拈几朵雪花于掌心,心底升起柔柔的怜爱。 细看六棱的雪花,晶莹剔透,玉洁冰清。美得让你不忍释手。

    雪花乘着微风欢快地飞舞着。落进了草丛,落进了冬青、迎春;绿叶丛中,像盛开了无数小白花;像冬日里唱着春的歌! 放眼望去,高大的树冠上,碧叶丛中也栖满了大朵的雪花。果真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”

    我张开双臂,想唱,想跳。却又不忍惊扰雪姑娘轻盈的舞步;只有踏着她的旋侓漫步。 我闭上眼睛,尽情地让她们飞上我的发,我的眉;让她们吻我的脸侠,吻我的手臂,吻我的颈项。丝丝凉意让我神清气爽!

    雪越下越大,人说是“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞。”我却不然,这是花神用大朵的雪花去掩埋尘世的浮躁,肮脏和悲凉。 千里冰封,原驰蜡象何尝不好?  在这银装素裹的世界里,人会反思,心会纯净,情有所依。这是真善美的灵魂,永远这样该多好!

 

                                                                                                                      2013.9.  

[此贴子已经被jwcyang于2013-9-18 10:29:47编辑过]

支持(1中立(0反对(0回到顶部