金陵老年大学论坛金陵老年大学舞蹈系 → 我们是张志刚老师的粉丝


  共有1277人关注过本帖树形打印

主题:我们是张志刚老师的粉丝

美女呀,离线,留言给我吧!
candy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 贴子:822 积分:11033 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 11:57:51
我们是张志刚老师的粉丝  发贴心情 Post By:2015/10/15 14:38:11

 

我们是张志刚老师的粉丝


舞蹈系交谊舞班  于翠云

    张志刚老师在金陵老年大学执教拉丁舞和交谊舞已有15年历史了。在南京舞场上活跃的人群中,他的学生占有相当的比例。他教过的学生,许多人成为爱戴他的热情粉丝,我们对他的教学成就表示敬佩,同时也试图探究他取得成功的原因在何处。

   他自身舞蹈技艺精湛。一位教师教人必须自身有过硬的本事,否则比怯阵。张志刚是中国国际标准舞协会艺术分会会员,曾获全国、华东地区、江苏省国际标准舞比赛冠军,还曾到泰国参加亚太地区比赛,并获得好成绩。

   因此,张志刚老师在教学过程中,那精美的舞体动作,不仅仅是启发学员学习的方向,也给同学们带来极大学习艺术的享受。他带领男学员跳男伴的舞姿和步法,转而教女步的姿态和跳法。并把一套完整舞蹈动作进行分解,让学员一点一点接受,这是有一定难度的。另外,每堂课他都有示范教学,学员可以录像,大家回去后可以互转互看,效果极佳。

   张老师有一套规范的教学模式。他的教学中强调,要想跳好舞,必须把基础打牢,没有基本功是跳不出舞蹈艺术美感的。所以在教学中要求非常严谨。特别是新生第一节课,从站姿、脚步、手臂、头部、胸部等部位都有规范训练和具体要求。以后每堂课都要用三分之一的时间练习基本步法。经过一段时间训练,学员们就会逐步感知音乐,跟上乐曲节拍。在上课时,他注意每个学员的动作状况,全班70多名学员,他随时能发现舞步错误和舞步不到位的情况。有的学员说老师真是火眼金睛,刚错一步就被发现。这就是我们常说的高标准,严要求,教者用心教,学者用心学,效果当然会好。

   他有可贵的敬业精神,这是搞好教学工作的灵魂。我们班不少人基础差,性格差异也很大,但他都一视同仁,带领大家互帮互教,亲如一家人。张老师教学耐心、细心,对初学者或是基础差的学员反复指导,纠正不规范动作。我是学跳男步的,左手的弓度,手掌的握法,经过张老师几十遍的纠正,现在有点像模像样了。他教舞,不允许学员闲坐旁边观跳,缺少男伴他来顶替,缺少女伴他改为女步。有次跳北京平四,他1米73的个头,带1米55小个子背靠背跳,怎么跳啊,但他照进行。由于他不停转换角色,每堂课脸上都是汗,大家看了十分感动,他总是笑笑说:没关系,只要大家愿意学,我一定让大家学到东西,心里愉快。

   群众的喜爱与感动,正反映了张老师这个优秀教师的道德品质和良好素质。由于他教学成绩突出,得到广大学员赞许,所以不管张老师在何处教学,学员都会直奔他而去,成为他忠诚的粉丝。

 

                                                                                                                                              ——摘自  金陵老年大学报


支持(0中立(0反对(0回到顶部