您现在位于: 首页 → 校园风采
我校艺术团服饰队荣获全国中老年模特大赛亚军
2015-11-25 15:40:02  金陵老年大学  出处:舞蹈系
金陵老年大学艺术团服饰队荣获全国中老年模特大赛亚军

舞蹈系服饰表演班  廖一鸣

    6月29日晚,“绚丽中国梦,最美夕阳红——重庆酉阳桃花源杯全国中老年模特大赛”全国总决赛,在酉阳桃花源景区大舞台举行。
    以南京赛区第一名成绩取得参加总决赛的金陵老年大学艺术团服饰队荣获亚军。服饰队现有队员32人,平均身高1.70米。队员整体素质好,形象气质佳。艺术团艺术编导周立贞,独创服装展示与舞蹈表现有机结合的多元化表演的先河,倡导端庄典雅、内涵丰富、贴近生活、富有情趣的表演风格。服饰队在绚丽的桃花源大舞台上,如诗如画的江南女子、变化多端的戏剧脸谱、飒爽英姿的海军民兵、风情四溢的花瑶美女竞相争艳。最终,经过开场秀、自备节目和即兴比试三轮角逐,四川成都老年大学“跳舞吧”艺术团、江苏南京金陵老年大学艺术团、广东省老干部活动中心轻骑艺术团,分别荣获金凤奖(全国总冠军)、银凤奖(全国总亚军)、彩凤奖(全国总季军)。
    “走上年轻人垄断的T台,通过T台的展示,让我们感觉美、享受美、更加美!”手捧奖杯的周立贞老师道出了姐妹们的心声。
    模特队的此番参赛,得到了金陵老年大学领导和系领导的关心与支持,不仅提供了排练场地、拍摄灯光的方便,还联系帮助解决了演出旗袍的墨染绘制。当一袭端庄典雅的手绘旗袍在绚丽的舞台上独树一帜,为姐妹们的表演添姿增彩之时,大家都表示感谢。
    此次大赛是快乐老人报主办,重庆酉阳县桃花源国家5A级旅游景区总冠名,赛事自4月16日启动以来,有来自全国的数百支中老年模特队伍、近万人参与此次比赛的角逐。

                                                             (舞蹈系服饰表演班  廖一鸣)




友情链接
网站访问人数:145343 人
论坛注册 招生动态 教材发行 校园风采 朝花夕拾 数码学苑 展示·交流 后台管理
校址:南京市白下路314号 邮编:210001
电话:(025)84566036 传真 (025)84804991

COPYRIGHT (C) 2008-2009 JLLNDX.ORG ALL RIGHTS RESERVED. MAIL TO WEBMASTER

备案号:苏ICP备07021995号 中易互联中国花木网